Coleta e Análise em Estudos de Caso sobre Ensino de Geografia - Peixer, Cheila; Grochoski, Everson; Fernandes, Aned (Estrabão, 2023)
Contextualização: Os conceitos geográficos e suas aplicações práticas no mundo real precisam estar articulados na prática docente. Buscando contribuir com esse debate, tem-se o objetivo de produzir uma avaliação descritiva da produção brasileira em estudo de caso, no ensino de Geografia do período entre 2018 e 2022/3. Metodologia: Por meio de uma análise documental, com o levantamento bibliométrico no Portal de Periódicos e no Catálogo de Dissertações da Capes (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior), apresentando o estado da arte da produção acadêmica desse campo de pesquisa. Resultados: Os trabalhos analisados resultaram em uma tabela que permitiu visualizar as técnicas de coleta e os métodos de análise utilizados, segundo os quais se percebeu que não há um padrão entre estes, pois os estudos de caso podem ser realizados em diferentes contextos e com objetivos distintos. No entanto, a escolha da técnica de coleta e dos métodos vai depender do objetivo específico do estudo.