A Educação do Campo : Um combate nutritivo contra a educação fast food. - Silva, Carolina (Estrabão, 2023)
Contexto: O presente trabalho aborda os conceitos educacionais de Educação Fast-Food, também conhecido como sistema de Mcdonaldização das escolas, e conceitos da Educação do Campo. Metodologia: Foram realizadas pesquisas documentais e trabalho de campo no Quilombo do Cacau, Belém - PA. Considerações: Os resultados ressaltam o benefício e a democratização do ensino pelos impactos positivos da Educação do Campo no combate à mercantilização do ensino, que gera disputa de produtividade. Compreende-se que a Educação do campo é harmoniosa, permitindo aos alunos aprender em harmonia com as tecnologias e sua cultura local. Por outro lado, a Educação Fast-Food é caracterizada por um sistema de ensino mais padronizado e superficial. Conclui-se, portanto, a necessidade de constância na luta e articulação contra a educação neoliberal.<!-- notionvc: ed409dfe-503c-41db-b1d8-8efa1aa71156 -->