Programa Residência Pedagógica: Uma experiência da articulação entre a teoria e a prática realizada no Colégio Profª Hilda Monteiro Menezes em Campo Formoso – BA - Duarte, Mailany; Amorim, Jaíne; Santos, Jemima; Souza, Sirius (Estrabão, 2023)
Contexto: O presente trabalho relata a experiência como bolsista do módulo I do Programa Residência Pedagógica, no Colégio Estadual Prof.ª. Hilda Monteiro Menezes, desde novembro de 2022 até o presente momento (abril de 2023). O objetivo do programa é proporcionar aos licenciandos em Geografia o aperfeiçoamento da atuação docente em sala de aula. Metodologia: A metodologia utilizada para a realização desse relato foi a análise dos registros do diário de bordo, uma ferramenta que auxiliou os residentes a registrar as atividades desde o início do módulo I. Considerações: Os resultados evidenciam que a articulação da teoria com a prática durante a formação, planejamento e regência proporcionaram experiências ricas e inesquecíveis em relação ao âmbito profissional.<!-- notionvc: 23bb6183-28fa-4b32-a0cf-bce02123aa55 -->