O app Google Earth, o ensino de geografia e crianças em processo de alfabetização: A geografia das infâncias - Suzano, Auriceli (Estrabão, 2023)
Contexto: Este trabalho apresenta um relato de experiência em sala de aula, com crianças de 06 (seis) e 07 (sete) anos, onde o aplicativo Google Earth foi utilizado para demonstrar o uso de conhecimentos geográficos de forma significativa e espontânea no cotidiano dos alunos. Metodologia: O passo a passo desde a chegada na escola até o momento da utilização do aplicativo é descrito, incluindo a frustração inicial em não conseguir utilizá-lo na primeira aula e as dificuldades de acesso necessárias. As falas das crianças e suas reações ao acompanhar e visualizar as imagens no aplicativo Google Earth durante a aula também são transcritas. Além disso, são apresentadas as atividades de desenho das crianças que expressam as suas vivências espaciais. Considerações: O trabalho defende a possibilidade e importância de desenvolver atividades que promovam a construção de ideias geográficas desde o ensino fundamental I, inclusive em turmas de alfabetização de crianças de 06 (seis) e 07 (sete) anos. <!-- notionvc: d2f4e5fe-4ee3-4eef-ab0e-0f585bcf0aa9 -->