Cartografia temática e métodos de representação: uma revisão teórica - Rizzatti, Maurício; Becker, Elsbeth; Cassol, Roberto; Batista, Natália (Estrabão, 2023)
Contexto: A Cartografia Temática é um dos ramos da ciência cartográfica que diz respeito ao tratamento da informação espacial com objetivo de representá-la graficamente. Método: Foi utitlizado os principios da semiologia gráfica, que por sua vez, tem como fundamento a clareza em sua comunicação, pois o mapa deve possuir uma linguagem universa. Desta forma, dependendo do tipo de variável que se deseja espacializar, deverá utilizar diferentes Métodos de Representação. Resultados: O presente trabalho apresenta e caracteriza os métodos de representação da Cartografia Temática a partir dos Métodos de Representação, a saber: qualitativo, ordenado, quantitativo e dinâmico, suas principais características e variáveis visuais para garantir uma representação monossêmica.