Descrição e relato de vivências pedagógicas: Conhecendo diferentes setores da gestão escolar e se aproximando do setor de atendimento educacional especializado - Savian, Carla; de Lima Lemes, Lisandra; Batista, Natália (Estrabão, 2023)
Contexto: O presente trabalho é um relato das atividades desenvolvidas durante a disciplina de Vivências Pedagógicas II, do curso de Geografia Licenciatura, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Durante a disciplina, foram realizadas entrevistas com diferentes setores da Escola Estadual de Educação Básica Professora Margarida Lopes, em Santa Maria. Metodologia: Durante a entrevista com o setor de Atendimento Educacional Especializado (AEE), identificou-se uma demanda atrelada ao ensino de Geografia, que consistiu na adaptação de material didático para o ensino de pessoas com deficiências. Como resposta, foi desenvolvida uma oficina de Cartografia Tátil, com o auxílio de integrantes do Laboratório de Ensino e Pesquisas em Geografia e Humanidades (LEPGHU), da UFSM, da Educadora Especial e de uma Professora de Geografia da escola. Considerações Finais: A oficina foi um sucesso, tanto no quesito de organização prévia quanto na participação efetiva das alunas e dos alunos participantes. <!– notionvc: 3f9461ce-2a57-4680-aaf7-529ffb2dd32a –>